Seguinos

Salud
12/10/2023

Cómo hacer fácil y rápido el mejor queso crema untable casero

Cómo hacer fácil y rápido el mejor queso crema untable casero
Con esta receta super económica olvidate de los potes del supermercado.

El queso crema untable es, sin lugar a dudas, uno de los alimentos que más se utiliza en la cocina argentina. En el desayuno, almuerzo, merienda o cena está siempre presente acompañando las tostadas, una picada o dándole más sabor a una rica salsa.

Por eso aquí te compartimos la receta para hacer el mejor queso crema untable desde la comodidad de tu casa.

Qué ingredientes necesito para preparar queso crema untable casero
1 litro de leche entera
2 cucharadas de vinagre blanco (también se puede usar zumo de limón)
1/4 cucharadita de sal
Cómo preparar queso crema untable: paso a paso

Calentar la leche a fuego medio en una olla grande.
Al momento de su hervor, retirar del fuego y agregar el vinagre o zumo de limón y la sal.
Mezlar y dejar reposar durante 5 minutos.
Con un colador de tela colar la preparación.
Guardar en un recipiente hermético en la heladera durante 24 horas previo a consumirlo.
Si te gusta el queso crema más suave, podés incorporarle a la preparación final ¼ de taza de crema de leche. También podés ponerle hierbas frescas o especias si deseas un sabor en especial.

Compartir