Seguinos

11/05/2023

Cómo ubicar los alimentos en la heladera para no intoxicarse

Cómo ubicar los alimentos en la heladera para no intoxicarse

La organización de la heladera es algo muy importante para nuestra salud y es algo a no que por lo general no le prestamos atención, algo que puede ser un grave error.

Todo lleva su orden en la heladera: la ubicación de las frutas, las carnes, los lácteos y las bebidas.

Un dato que surge de distintas investigaciones en Estados Unidos revelan que el 25% de las intoxicaciones alimentarias se deben a una mala colocación de los alimentos, sean pequeños o grandes, en las heladeras.

Así debemos guardar los alimentos en la heladera

Para no cometer errores se deben seguir estos pasos:

La heladera debe estar esté entre los 0 y los 5 grados de temperatura.
En la parte superior y central se debe guardar embutidos, quesos, platos cocinados, conservas y postres; en definitiva, los productos que una vez abiertos comienzan a echarse a perder
En la parte inferior de la heladera (la temperatura más baja) vamos a guardar alimentos perecederos como las carnes, pescados crudos y demás alimentos de proteína animal.
En el cajón inferior (de la parte inferior de la heladera) vamos a poner las frutas y verduras que no necesitan del extremo frío para conservarse.
Este es un compartimiento hecho como “aislante de frío” para esta clase de alimentos.
Finalmente, en la puerta (la zona menos fría) vamos a guardar bebidas, salsas y algunos productos lácteos como quesos blandos y mantecas.
Dato que pocos tienen en cuenta: no es lo ideal guardar los huevos en la heladera.

Compartir