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Salud
13/09/2022

¿Cuáles son los beneficios de comer piña en las noches?

¿Cuáles son los beneficios de comer piña en las noches?
Entre los beneficios que tiene el comer piña en las noches es que la piña contiene altos niveles de melatonina, una hormona que regula el ritmo circadiano y ayuda en la regulación de la oscilación entre el sueño y la vigilia.

Así mismo la piña contiene un aminoácido triptófano, que está relacionado con la producción de melatonina y serotonina.

Sin embargo, la tolerancia en el consumo de la piña puede variar según cada persona, por lo que algunos prefieren consumirla por las mañanas.

La piña y sus beneficios para la salud, ¿por qué comerla?
Beneficios que aporta la piña

-La piña es alta en vitamina C y manganeso
1 Taza de piña (165 g) contiene:

83 Kcal, 2.3 g de fibra, 21.6 g de carbohidratos, 0.9 g de proteínas, 21.4 mg de calcio, 1.5 mg de manganeso (109% VD), 78.9 mg de vitamina C (88% VD), entre otros nutrientes.

-La piña contiene antioxidantes
Los antioxidantes ayudan a prevenir la oxidación y puede reducir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares.

La piña resalta por su contenido en flavonoides y compuestos fenólicos.

-La piña puede mejorar la digestión
Contiene un grupo de enzimas digestivas llamadas bromelina que pueden ayudar a facilitar la digestión de la carne. Aunado al alto contenido en fibra de la piña, lo cual ayuda en la digestión en general.

-La piña puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer
Por su contenido en bromelina, puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer según algunos hallazgos, entre ellos el publicado en la revista Nutr Cancer. en 2020.

Así mismo, podría ayudar como parte del tratamiento de algunos tipos de cáncer, según algunas investigaciones, entre ellas la publicada en la revista J Med Signals Sens. En 2019. En general, se necesita más investigación en humanos.

-La piña puede aumentar la inmunidad y suprimir la inflamación
La piña tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a mejorar la función inmunológica.

Estudios preliminares in vitro han mostrado que incluso que los suplementos de bromelina, solos y en combinación con otros compuestos, pueden ayudar a reducir los síntomas de la COVID-19 y ralentizar su progresión, esto según algunos estudios, entre ellos el publicado por la revista viruses. en marzo de 2021. Se están realizando más estudios al respecto.

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