Seguinos

Gastronomía
12/04/2024

El 12 de abril es el Día Internacional del Helado: cuáles son los gustos más populares en Argentina

El 12 de abril es el Día Internacional del Helado: cuáles son los gustos más populares en Argentina
Las heladerías solían ser negocios de temporada, pero el paladar argentino es dulcero todo el año y la tradición del helado artesanal es fuerte.

Cada 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado, una fecha que es una delicia para amantes del postre en todo el mundo, y para quienes lo disfrutan más allá de la época de verano o de altas temperaturas.

En Argentina, por ejemplo, la tradición llegada de Italia es tan fuerte que el helado artesanal tiene su propia impronta y forma parte de la marca país.

Además tiene su Copa Argentina del Helado Artesanal, cuya 7a edición se realizará en junio, en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024, en el Centro Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires.

CUÁLES SON LOS GUSTOS FAVORITOS DE LOS ARGENTINOS
Como tomar helado es un placer que se mantiene todo el año, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) hizo un relevamiento de cuáles fueron los gustos más elegidos por el público local en 2023 y éste es el top 10:

Chocolate con almendras
Dulce de leche granizado
Sambayón
Dulce de leche
Frutos Rojos
Tramontana
Chocolate amargo
Frutilla a la crema
Mascarpone
Limón

Para festejar el Día Internacional del Helado, AFADHYA actualizó su listado de heladerías artesanales de todo el país.

“La Argentina tiene una profunda cultura heladera. Los estudios recientes demuestran un gran fanatismo por el Helado Artesanal y un consumo sostenido durante todo el año”, explicó Maximiliano Maccarrone, presidente de la institución.

“En este Día Internacional del Helado es importante destacar que el nuestro es uno de los mejores del mundo, por su calidad y porque es elaborado con excelentes materias primas”, aseguró.

Compartir