Se ha identificado una nueva infección del tejido en los pacientes con Crohn, y los investigadores afirman que su hallazgo podría en algún momento conducir a un mejor tratamiento de esta enfermedad intestinal inflamatoria.
En las lesiones sin sanar que provoca la enfermedad en los intestinos encontraron niveles elevados de un tipo de hongo (o levadura) que se encuentra comúnmente en el queso y la carne procesada.
Los investigadores descubrieron que los niveles del hongo Debaryomyces hansenii son más elevados en los pacientes con enfermedad de Crohn que en las personas que no sufren de la enfermedad.
En los pacientes con sufren de la enfermedad de Crohn, los niveles de este hongo son particularmente altos en las regiones inflamadas de forma crónica en el colon y el intestino delgado, lo cual indica que hay lesiones intestinales sin sanar, según el estudio.
La enfermedad de Crohn es una afección por la cual resultan inflamadas partes del tubo digestivo. Casi siempre compromete el extremo inferior del intestino delgado y el comienzo del intestino grueso.
También puede ocurrir en cualquier parte del tubo digestivo desde la boca hasta el extremo del recto (ano).
La enfermedad de Crohn es una forma de enfermedad intestinal inflamatoria (EII).
La investigación define un vínculo claro entre un microbio intestinal específico y la respuesta de sanación de las lesiones.
“La sanación alterada de las lesiones puede fomentar la inflamación crónica, y ambas cosas son características clave de las enfermedades intestinales inflamatorias”, señaló el líder del estudio, el Dr. Thaddeus Stappenbeck, presidente del departamento de inflamación e inmunidad del Instituto de Investigación Lerner de la Clínica Cleveland.
“Dirigirse a esta infección podría ser un método viable para tratar la enfermedad o desarrollar estrategias de prevención basadas en la dieta”, explicó Stappenbeck a HealthDay.