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05/10/2022

Estos son los alimentos con mayor cantidad de vitamina K

Estos son los alimentos con mayor cantidad de vitamina K
Para funcionar correctamente nuestro cuerpo necesita vitamina K, un nutriente que suele destacarse por brindar beneficios para la coagulación sanguínea, el desarrollo óseo, la estimulación de ciertas proteínas y la protección contra muchas enfermedades.

Aquí te contamos todo sobre la vitamina K y cuáles son los mejores alimentos para obtenerla:

La vitamina K es reconocida por su función en la coagulación sanguínea. Fue descubierta en 1935 por el bioquímico danés Henrik Dam, que la nombró K por koagulation (palabra danesa para coagulación).

La vitamina K se presenta en dos formas:

Vitamina K1 (filoquinona): es la forma del nutriente que se encuentra comúnmente en los vegetales de hoja verde.

Vitamina K2 (menaquinonas): es la forma del nutriente que se encuentra en derivados de las carnes y alimentos fermentados. Se halla en menos alimentos y cantidades que la K1.

En raras ocasiones se puede padecer deficiencia de vitamina K, normalmente cuando el cuerpo no puede absorberla correctamente desde el tracto intestinal.

Esta afección también puede presentarse tras un tratamiento prolongado con antibióticos o en los bebés recién nacidos.

¿Cuánta vitamina K necesitamos?
Dependiendo la edad y el sexo, las cantidades que nuestro cuerpo necesita de vitamina K pueden variar. El promedio diario, expresado en microgramos (mcg), es el siguiente:

Hasta los 6 meses de edad: 2 mcg.

De 7 a 12 meses de edad: 2.5 mcg.

De 1 a 3 años: 30 mcg.

De 4 a 8 años: 55 mcg.

De 9 a 13 años: 60 mcg.

De 14 a 18 años: 75 mcg.

Hombres adultos mayores de 19 años: 120 mcg.

Mujeres adultas mayores de 19 años: 90 mcg.

Adolescentes embarazadas o en período de lactancia: 75 mcg.

Mujeres embarazadas o en período de lactancia: 90 mcg.

Cómo obtener vitamina K
Podemos obtener vitamina K de forma natural consumiendo los siguientes alimentos:

Vegetales
Espinacas: una taza tiene 891 mcg. de vitamina K.

Kale: una taza tiene 223.5 mcg. de vitamina K.

Coles de Bruselas: una taza tiene 156 mcg. de vitamina K.

Brócoli: una taza tiene 126.5 mcg. de vitamina K.

Espárragos: una taza tiene 144 mcg. de vitamina K.

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