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18/08/2022

Estudio prueba que el aguacate puede ayudar a bajar el colesterol

Estudio prueba que el aguacate puede ayudar a bajar el colesterol
Un grupo de científicos de cinco universidades estadounidenses realizó una investigación con 1,000 participantes, con la meta de comprender el alcance nutricional y médico del consumo diario de aguacate.

Su conclusión fue que esta popular fruta puede jugar un papel importante a la hora de luchar contra los niveles de colesterol dañinos para el organismo.

El estudio, publicado en la revista de la American Heart Association, concluyó que comer un aguacate al día durante seis meses no tiene efecto sobre la grasa abdominal, la grasa hepática o la circunferencia de la cintura en personas con sobrepeso u obesidad. Sin embargo, su consumo condujo a una ligera, aunque relevante, disminución en los niveles de colesterol no saludables.

La investigación también observó que esta fruta, a la que ya se le atribuyen beneficios para la salud, mejoraba la calidad de la dieta de los participantes.

Si bien estudios anteriores más pequeños habían encontrado una relación entre comer aguacates y un menor peso corporal, índice de masa corporal (IMC) y circunferencias de la cintura, este fue el estudio más grande y extenso hasta la fecha sobre los efectos de los aguacates en la salud, incluida la gran cantidad de participantes y la duración del estudio.

Propiedades del aceite de aguacate
“La incorporación de un aguacate por día en este estudio no provocó un aumento de peso y también provocó una ligera disminución del colesterol LDL, que son hallazgos importantes para una mejor salud”, dijo Penny Kris-Etherton, profesora de ciencias nutricionales de la Universidad Evan Pugh en Penn State.

Kristina Petersen, profesora asistente de ciencias nutricionales en la Texas Tech University, dijo que el estudio también encontró que comer aguacates diariamente mejoraba la calidad general de las dietas de los participantes en ocho puntos en una escala de 100 puntos.

“Esto es importante porque sabemos que una dieta de mayor calidad se asocia con un menor riesgo de varias enfermedades, incluidas las enfermedades cardíacas, la diabetes tipo 2 y algunos tipos de cáncer”, comentó Petersen.

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