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Salud
08/04/2022

Hongos, sabrosos y buenos para tu salud intestinal

Hongos, sabrosos y buenos para tu salud intestinal
La próxima vez que ordenes una pizza o prepares un risotto cremoso, o una salsa para acompañar unas pechugas de pollo, recuerda usar hongos. No solo van a agregar sabor, sino que van a proteger tus intestinos.

Una nueva investigación de la Universidad de Massachusetts Amherst está comprobando que los hongos comestibles pueden contrarrestar a lo largo del sistema digestivo los riesgos para la salud asociados con la dieta de estilo occidental, que a menudo presenta una gran cantidad de alimentos grasos y azúcares agregados.

La investigación sobre el beneficio para la salud de consumir hongos, auspiciada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), es liderada por el nutricionista Zhenhua Liu, profesor asociado en la Facultad de Salud Pública y Ciencias de la Salud, quien recibió una subvención de $300,000 de USDA.

Dado que los alimentos grasos y azucarados contribuyen a la obesidad, la diabetes tipo 2, las enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y una serie de otros problemas de salud crónicos en todo el mundo, pero especialmente en Occidente, Liu está investigando si incorporar hongos en las dietas de estilo occidental puede mejorar la salud intestinal y proporcionar un escudo preventivo contra la enfermedad.

La dieta y el estilo de vida son factores modificables que desempeñan un papel fundamental en la salud pública, explica Liu. Su laboratorio investiga cómo esos factores y sus variantes genéticas relacionadas metabólicamente interactúan para influir en el desarrollo de enfermedades crónicas.

“Se cree que la disfunción intestinal es uno de los mecanismos subyacentes que contribuyen de manera significativa al desarrollo de enfermedades relacionadas conla dieta occidental”, señala Liu. En investigaciones anteriores, los científicos descubrieron que una bacteria raramente estudiada, la Turicibacter, se agota casi por completo debido a la obesidad inducida por una dieta rica en grasas, pero no a la obesidad genética.

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