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Salud
19/04/2024

La alimentación después del dengue: recuperar plaquetas es esencial para nuestro organismo

La alimentación después del dengue: recuperar plaquetas es esencial para nuestro organismo
La recuperación de los pacientes que padecieron dengue está íntimamente relacionada con la alimentación. Así lo afirma la Dra. Luz Carabajal

La recuperación de los pacientes que padecieron dengue está íntimamente relacionada con la alimentación. Así lo afirma la Dra. Luz Carabajal: “La alimentación cumple un rol muy importante, tanto cuando uno cursa la enfermedad del dengue, como para su posterior recuperación”.

“Durante la patología nos vamos a enfocar en alimentos ricos en hierro, por ejemplo las carnes rojas, las legumbres, hojas verdes, frutos secos en general; y se deben evitar todo tipo de condimentos porque el dengue ataca las plaquetas, entonces así como evitamos la anemia consumiendo alimentos ricos en hierro, debemos evitar la hemorragia, dejando de lado los cítricos, el ajo, la cebolla, por ejemplo”, continuó explicando la Dra. Carabajal.

En este contexto, concluyó: “Después de cursar la enfermedad del dengue, debemos evitar todos los alimentos procesados, hay que hacer foco en la diversidad de frutas y verduras, así como también, en cereales fortificados, esto con el fin de generar un prebiótico que ayude a mejorar o potenciar el sistema inmune”.

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