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Economía
07/09/2021

La carne bajó 1,4% en agosto, pero la suba interanual es del 77,7%

La carne bajó 1,4% en agosto, pero la suba interanual es del 77,7%
Así lo indicó el relevamiento mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El precio promedio de la carne registró en agosto último una baja de 1,4% respecto del mes previo, con lo cual sumó dos meses consecutivos de reducción en sus valores, en coincidencia con la decisión del Gobierno de restringir en un 50% las exportaciones, con el objetivo de frenar los aumentos contabilizados en el último año.

El informe observó que el precio promedio de la carne vacuna registró en agosto de 2021 una leve baja con relación al mes anterior , pero aumentó 77,7% con respecto al mes de agosto de 2020.

“Los precios de la carne vacuna tuvieron caídas moderadas, del 2,8%, en agosto de 2021, con respecto a julio, en los puntos de venta que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto. En los puntos de venta que atienden al nivel socioeconómico medio, los precios también mostraron caídas, aunque más leves, que resultaron del 1,1%; mientras que en aquellos que atienden al nivel socioeconómico bajo los precios mostraron caídas de menor magnitud, que resultaron de un 1,0%”, detalló el IPCVA.

Los cortes que exhibieron las bajas más considerables con respecto a julio de 2021 han sido la falda (-3,1%), y la colita de cuadril, (-2,1%). El roast beef mostró un incremento del (+3,9%) y las hamburguesas congeladas de un (+3,3%).

Otras carnes
En comparación con los cortes vacunos, el pollo fresco registró bajas del 0,7% y el pechito de cerdo mostró subas leves del 1% en relación con el mes anterior. Y con respecto de los valores de agosto del año pasado, el pollo incrementó en un 64,3% y el cerdo un 56,4%. Además, el pechito de cerdo resultó $15 más económico en las carnicerías, y el precio del pollo fresco entero $41 por kilogramo inferior en los supermercados.

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