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Salud
01/03/2022

Los sustitutos de carne veganos ¿son buenos?

Los sustitutos de carne veganos ¿son buenos?
Estas alternativas han brindado la posibilidad de realizar cambios en la dieta con el fin de obtener beneficios para la salud y la naturaleza.

La variedad y la aceptación de los sustitutos de carne han ido en aumento con el pasar del tiempo y mejorando en la última década, debido a las distintas necesidades y objetivos de las personas que intentan anular o limitar su consumo de carne.

5 sustitutos de la carne

Antes de que elijas consumir de manera regular uno o más sustitutos es importante que evalúes e identifiques que estás buscando obtener de cada uno en particular al igual que los nutrientes que podrían ser necesarios obtener adicionalmente para compensar el no consumir carne.

Puedes elegir un sustituto de carne acorde a algunas características como:
-Sabor.

-Contenido de fibra, proteínas, vitaminas, entre otros nutrientes.

-Textura.

-Precio.

-Restricción de alguno de sus componentes.

-Costo.

-Impacto ambiental.

Dentro de los sustitutos de carne más populares se encuentran:
-Legumbres o leguminosas: como frijol, lenteja, garbanzo y combinaciones con granos enteros.

-Tofu o Tempeh / Soya.

-Quinoa y otras semillas.

– Opciones procesadas de comida vegana, sustitutos de carne como ”Beyond Meat / Impossible Foods”.

-Proteína vegetal texturizada.

-Nueces.

Consideraciones al sustituir la carne por alternativas veganas
-Revisa ingredientes.
Es posible que algunos sustitutos procesados no sean necesariamente veganos o que tengan componentes que estés buscando limitar como huevo, lácteos, gluten entre otros.

-Evita productos con ingredientes con exceso de grasa saturada, sodio o con ingredientes artificiales.
A su vez, algunos sustitutos a pesar de contar con ingredientes considerados como saludables pueden ser altamente procesados y contar con altos contenido de grasa saturada, sodio e ingredientes artificiales que brindan una mayor durabilidad o vida de anaquel, sabor y textura.

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