Marco Bezzecchi, el más rápido en entrenamientos del MotoGP en Austria

El italiano se quedó con el mejor registro en la jornada de prácticas en Spielberg.

Marco Bezzecchi, piloto italiano de Ducati, obtuvo el tiempo más veloz en la sesión de práctica del MotoGP de motociclismo, con miras al Gran Premio de Austria de la disciplina, que se correrá el domingo, por la décima fecha del calendario anual.

El piloto oriundo de Rímini, de 24 años, estableció un registro de 1m. 28s. 533/1000 sobre el trazado del Red Bull Ring de Spielberg, de 4.348 metros de cuerda.

Bezzecchi aventajó por 44 milésimas al español Maverick Viñales (Aprilia), quien se ubicó segundo; mientras que el actual líder del torneo, el también italiano Francesco Bagnaia (Ducati) logró el tercer registro, a 288/1000.

Más atrás se encolumnaron el sudafricano Brad Binder (KTM), a 330/1000; el francés Johann Zarco (Ducati), a 388/1000 y el español Jorge Martín (Ducati) a 479/1000.

El múltiple campeón, Marc Márquez (Honda), penó con una unidad inestable y debió conformarse con el decimotercer puesto, a 823/1000.

Este sábado, entre las 5.50 y 6.30 de la Argentina, se desarrollará la prueba clasificatoria, que ordenará la grilla de salida para la competencia del domingo, que será a 28 vueltas.

En la última edición de esta competencia, la victoria correspondió al campeón vigente, Peco Bagnaia (Ducati), quien se impuso con un tiempo total de 42m. 14s. 886/1000, con casi medio segundo de ventaja sobre el francés Fabio Quartararo (Ducati).

Las posiciones actuales del campeonato muestran a Bagnaia (Ducati) al frente con 214 puntos; seguido por Martín (Ducati), 173; Bezzecchi (Ducati), 167; Binder (KTM), 131; Zarco (Ducati), 122.