Seguinos

28/04/2021

Medidas de prevención y normativas en locales, bares y clubes deportivos en Yerba Buena

Desde la Municipalidad de Yerba Buena por medio de la dirección de Saneamiento Ambiental y Bromatología, se informa a los locales comerciales, gastronómicos y clubes/complejos deportivos las medidas de prevención y normativas habilitadas para trabajar res

En este sentido, desde el municipio se detalla a continuación las medidas y normativas correctas para el uso seguro de las instalaciones comerciales y deportivas.

Bares y restaurantes
-Capacidad máxima de cuatro (4) personas por mesa.
-Entre mesas una distancia de 2 metros.
-Capacidad reducida en el interior de los locales. Hasta un 30%.
-Horario habilitado: de 8 a 23 horas.
-Control de temperatura a los clientes al ingreso.
-Deben contar con alcohol en gel por mesa y en la entrada. Desinfección constante.
-Evitar aglomeraciones
-Mantener los ambientes ventilados en todo momento.

Clubes y complejos deportivos
-Las cantinas solo podrán vender bebidas o comida para llevar.
-Está prohibido permitir que los clientes se sienten en las mesas de las cantinas.
-Horario habilitado de 8 a 23 horas.

Controles y multas

La dirección de Saneamiento Ambiental y Bromatología está realizando en conjunto con la Guardia Urbana Municipal controles en locales comerciales, bares y clubes deportivos en busca de constatar que se respeten los protocolos y medidas de prevención del coronavirus.

Las inspecciones se realizan durante toda la semana en los puntos comerciales de Yerba Buena. Además se efectúan recorridos nocturnos en busca de evitar fiestas clandestinas en la ciudad, como eventos privados.

Se informa que los domicilios particulares, locales, clubes, salones de eventos que no cumplan con las normativas dispuestas por el COE, serán multados económicamente y se procederá a inhabilitarlos (en caso de los comercios).

Compartir