Seguinos

Turismo Nacional
22/04/2024

Ortega y Todino los ganadores del Turismo Nacional

En la Clase 2, donde quedó 30º Cristian Vaira, el tucumano Ortega se impuso en Rosario con motores del rafaelino Fabián Boscarol. La próxima fecha será en Termas de Río Hondo.

La 4ª fecha del campeonato 2024 de la Clase 2 de Turismo Nacional culminó con la victoria de Pablo Ortega (VW Gol Trend), quien se impuso de punta a punta en el autódromo de Rosario. El piloto del Procacitto Racing consiguió su quinta victoria en la categoría y se convirtió en el cuarto ganador distinto de la temporada.

El tucumano, que tiene asistencia técnica de Cristian Galasso y motores del rafaelino Fabián Boscarol, volvió al triunfo luego de 5 carreras, ya que el anterior había sido en Toay 2023, con el mismo auto y equipo.

Alejo Borgiani (Toyota Etios) consumó un gran regreso al TN con el segundo puesto, lo que significó su 5º podio en la categoría. No pudo avanzar como suele hacer pero Alejo Cravero (Peugeot 208) rescató un tercer puesto en una carrera que le había complicado, al punto de que llegó a verse relegado al 5º lugar después de partir desde la tercera posición.

Thiago Martínez (Toyota Etios) abandonó por un problema en la suspensión delantera cuando había llegado al segundo lugar -superó a Cravero y a Borgiani- luego de largar cuarto. Sin embargo, el piloto del Ale Bucci Racing se mantiene como líder del campeonato con 13 puntos de ventaja sobre Alejo Cravero (Peugeot 208).

Del cuarto al décimo se ubicaron: 4º Mariano Sala, 5º Gonzalo Antolin, 6º Julián Lephaille, 7º Juan Martín Eluchans, 8º Maximiliano Bestani, 9º Juan Pablo Pastori y 10º Bruno Pace.

El rafaelino Cristian Vaira (Nissan March) culminó en el puesto 30º.

GANO TODINO EN CLASE 3

Germán Todino (Toyota Corolla) se adjudicó la cuarta fecha del 42º Campeonato Argentino de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se corrió en el autódromo de Rosario. El piloto del TB Racing, que largó desde la 2ª posición, alcanzó su 1ª victoria en la división mayor del TN después de un gran duelo con Jorge Barrio (Chevrolet Cruze) que se extendió durante las 20 vueltas de una Final que, más allá de la entretenida lucha por el triunfo, no ofreció grandes alternativas. Alfonso Domenech (Ford Focus) se ubicó tercero.

Leonel Pernía (Ford Focus) terminó 4º luego de largar 3º y desplazó de la cima del campeonato a Andrés Jakos (Toyota Corolla), quien tras el 15º puesto en Rosario -que no lo trató bien en todo el fin de semana- cayó al 3º lugar en el campeonato. El nuevo escolta es Jorge Barrio (Chevrolet Cruze), que está a 3 puntos del “Tanito”.

Leonel Larrauri (Honda Civic) completó el “top 5” y cortó una racha de 4 abandonos consecutivos, mientras que Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) fue 6º y alcanzó su mejor resultado de las últimas 10 carreras, desde el 5º puesto en Comodoro Rivadavia. Jerónimo Teti, Ever Franetovich, Facundo Chapur y Sebastián Gómez completaron los diez primeros.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 10 al 12 de mayo, en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo”, provincia de Santiago del Estero, junto al Turismo Carretera y el TC Pista.