Seguinos

Fútbol
09/10/2021

Platense sumó tres puntos de oro ante Unión en Santa Fe

El Calamar venció al Tatengue por 2-1 en el arranque de la 15ª fecha de la Liga Profesional.

Platense venció a Unión en Santa Fe por 2-1, en el partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol, y logró su tercer triunfo en lo que va del campeonato.

El delantero Matías Tissera y el joven Kevin Lomónaco marcaron para la visita, mientras Juan Manuel García lo hizo para los locales en el estadio 15 de abril, que reabrió sus puertas por primera vez desde la pandemia de coronavirus para los hinchas santafesinos.

El equipo de Vicente López, con la ratificación de Claudio Spontón como DT, alcanzó los 16 puntos, mientras que Unión, con el debut del entrenador uruguayo Gustavo Munúa, se quedó en 18 unidades y frenó su racha de dos victorias consecutivas.

La contundencia resultó clave para Platense. Emanuel Brítez se equivocó en la salida y Tissera estuvo atento. El delantero, en dos tiempos ante la tapada de Sebastián Moyano, abrió el marcador.

Lomónaco, quien ingresó en los minutos finales, aumentó la diferencia en la segunda aproximación con peligro del “Calamar”, con un remate cruzado.