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22/06/2022

¿Por qué no es recomendable beber leche de vaca?

¿Por qué no es recomendable beber leche de vaca?
La leche de vaca es un alimento de origen animal que cuenta con una gran variedad de subproductos que suelen estar presentes en la mayoría de los hogares desde cientos de años atrás.

Además de ser una bebida principal de la dieta americana, sus derivados a su vez son de gran utilidad, como lo es el queso, yogur, crema, mantequilla, helado, nata, proteína de suero, entre otros.

¿Te has preguntado cuáles son los beneficios de consumir leche de vaca y sus subproductos, al igual que sus efectos adversos a tu salud?
Beneficios del consumo regular de la leche de vaca y sus derivados
– Fuente de proteínas, vitaminas y minerales:
La leche de vaca es buena fuente de proteínas, carbohidratos como lo es la lactosa, grasas, así como minerales y vitaminas:
1 Taza de leche entera (244g) contiene:

Proteínas: 7-8 g, grasa saturada: 4.5 g, grasa insaturada: 1.9 g, colesterol: 24 mg.

-Calcio: 276 mg

-Folato: 12 mcg

-Fósforo: 205 mg

-Magnesio: 24 mg

-Potasio: 322 mg

-Vitamina A: 112 mcg

-Vitamina B-12: 1.10 mcg

-Zinc: .90 mg

Contiene Vitamina D, hierro, selenio, vitamina B6, vitamina K, vitamina E, niacina, tiamina, riboflavina.

Además de aportar ciertos porcentajes de los nutrientes que facilitan que se alcancen las recomendaciones diarias.

Recuerda que puedes optar por leche “light”, descremada sin grasa o semidescremada (1% grasa). Así como leche deslactosada, si eres intolerante a la lactosa.

– La leche destaca por su contenido en calcio
La leche asiste al desarrollo y a la preservación ósea y muscular, debido a su relevante contenido de proteína y calcio, donde un aproximado del 50% de la ingesta del calcio en la dieta americana proviene de los productos lácteos.

Además la ingesta de leche y otros lácteos se asocia a una reducción de riesgo de diabetes tipo 2 y a menor riesgo de enfermedad cardiovascular, en particular accidente cerebrovascular.

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