Todos los años las tendencias en alimentos, hábitos y formas de consumo suelen cambiar en direcciones novedosas y este año 2022 no es la excepción.
Acorde a expertos de Consumer Reports, así como de empresas de la industria alimenticia y de restaurantes de EE.UU., se han identificado y propuesto ciertas tendencias que están incorporándose en el 2022.
Algunas de estas tendencias cobran gran sentido debido a la situación que experimenta el mundo respecto a la pandemia por Covid-19.
Durante la cual, la gente pasa gran parte de su tiempo en casa y esto ha causado que se modifiquen ciertos hábitos respecto a la forma en la que se aborda el consumo de alimentos y pretende contrastarse con la forma que se procedió en 2020 y 2021.
Algunas de las tendencias más populares respecto al consumo de alimentos en 2022 son:
-Comida lista para comer/congelada.
Frutas y vegetales congelados, una alternativa más en tiempos de coronavirus.
Los alimentos de conveniencia y comida empacada y congelada es una tendencia para 2022.
-Comer en Casa
Desde 2020 con la pandemia, está la tendencia a preparar alimentos y comer en casa.
Consejos para ir al supermercado durante la pandemia.
-Dietas a base de vegetales.
-Flexitarianismo
Se incluye una dieta vegetariana, alta en vegetales, con ciertas excepciones en las que puede incluir alimentos de origen animal.
-Ghost Kitchens
Con la pandemia muchos negocios que venden comida para llevar a casa y que tienen servicio a domicilio utilizan cocinas que no están a la vista.
Tendencias en alimentos para el 2022:
– Hongos.
-Hibiscus o hibisco (flor de jamaica) para infusiones o como condimento.
-Semillas de Girasol.
-Cúrcuma o turmérico.
-Yuzu (cítrico).
-Bebidas con probióticos / gasificadas / elementos botánicos.
-Bebidas y cócteles sin alcohol / cócteles listos para tomarse.