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Salud
27/09/2023

Qué pasa en el cuerpo al ingerir orégano y canela

Qué pasa en el cuerpo al ingerir orégano y canela
Ambos ingredientes poseen muchas propiedades naturales que se potencian entre sí.

Las infusiones con plantas o hierbas tienen muchos compuestos saludables para nuestro organismo. La canela y el orégano son dos de ellos, ya que poseen muchas propiedades naturales que se potencian. Ambos cuentan con antioxidantes como los flavonoides y polifenoles, un tipo de fitonutrientes que contribuyen a reducir el colesterol malo en sangre.

Además, combaten el efecto negativo causado por los radicales libres en las células, ayudando a retrasar el envejecimiento prematuro e incluso a prevenir enfermedades graves como el cáncer o el Alzheimer.

Además, la presencia de cumarina, un compuesto químico natural de estas especias, las convierte en poderosos anticoagulantes. También cuentan con una enrome riqueza en mucílagos, una sustancia vegetal cuyo valor terapéutico es amplio y está relacionado con patologías digestivas, respiratorias, cardiovasculares y cutáneas.

Cómo se usa

El orégano, que se usa disecado pero también fresca en muchas recetas de cocina, es rico en vitaminas (A, C, E y K), minerales (hierro, potasio, calcio), y contiene fibra. Como infusión, esta especia se suele beber para malestares digestivos (dolor estomacal, espasmos intestinales o estreñimiento) y tiene efecto diurético y relajante (ayuda a controlar el estrés y la ansiedad). Al mejorar la circulación de la sangre, muchos especialistas lo indican para problemas menstruales.

La canela, por su sabor tan dulce como particular, se usa en polvo o en rama para saborizar comidas y también cuenta con múltiples beneficios para el organismo. Además de sus propiedades antioxidantes, el consumo de canela favorece la función antimicrobiana y antiinflamatoria. Como infusión, ayuda a reducir los dolores menstruales y su contenido de magnesio, zinc y yodo también favorece la salud cerebral.

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