Seguinos

Fútbol
07/09/2022

Real Madrid inició la defensa de su título en la Champions League con un triunfo

El vigente campeón se presentó en Escocia ante el Celtic y se impuso por 3-0.

Real Madrid derrotó 3-0 al Celtic, por la fecha 1 del Grupo F de la fase de grupos de la Champions League. The Hoops y el Merengue se midieron en el Celtic Park. Vinícius Junior, Luka Modric y Eden Hazard anotaron los goles para el equipo de Carlo Ancelotti, que comenzó su defensa del título con el pie derecho. Karim Benzemá se retiró en el primer tiempo tocándose la rodilla y hay preocupación por su futuro.

En el primer tiempo, el Celtic tomó la iniciativa el partido, sorprendió al Real Madrid y jugó en su campo, y a los 20 minutos tuvo la situación más clara: Callum McGregor sacó un tremendo zurdazo que dejó parado a Thibaut Courtois, pero la pelota se estrelló contra el poste. El Merengue aguantó, sufrió la rápida salida de Karim Benzemá por lesión y se fue empatando al descanso.

En el complemento, el conjunto español sacó la chapa de campeón y en cinco minutos marcó dos goles. A los 10, Federico Valverde encaró por derecha y asistió a Vinícius Junior, que definió de primera y puso 1-0 arriba al Merengue. A los 15, y tras una serie de rebotes dentro del área, Luka Modric remató de zurda y amplió la ventaja a 2-0 para los españoles.

Después del segundo gol, el Celtic sintió el impacto y nunca pudo reponerse, quedándole muy lejos el arco custodiado por Thibaut Courtois. 10 minutos antes de que finalice el encuentro, el Real armó una gran jugada colectiva que finalizó con Eden Hazard definiendo sin marca con el arco vacío para poner el 3-0 que selló la goleada merengue en suelo escocés.