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19/02/2021

Se extendió el horario de circulación nocturna en Tucumán

El Comité Operativo de Emergencia (COE) anunció que se extendió el horario de circulación nocturna en Tucumán hasta las 2 de la madrugada y estableció el modo y horario del funcionamiento de bares y salones de fiesta en el marco de la pandemia de Coronavi

Mediante la resolución 23, el COE estableció que «durante el horario comprendido entre las 2 y las 6 de la mañana solo podrán circular en la vía pública las personas que revistan el carácter de personal esencial, los trabajadores de aquellas actividades autorizadas que solo puedan ser cumplidas dentro de esa franja horaria y los casos de urgencias debidamente justificadas».

«Las restricciones no alcanzan a la circulación de personas que sea estricta consecuencia del traslado hacia y desde el lugar donde deban realizarse actividades autorizadas», subrayó el Comité, luego de que la semana pasada la Municipalidad de San Miguel de Tucumán autorizó que los bares y restaurantes puedan abrir hasta las 2 de la madrugada.

La resolución 24 apunta que los locales gastronómicos podrán funcionar cumpliendo los siguientes lineamientos:

*Podrán permanecer abiertos desde las 7 de la mañana hasta las 2 de la madrugada.
*Límite de 4 personas por mesa.
*La ocupación en espacios interiores deberá ser del 50 %, respetando la distancia de 2 metros entre sillas de mesas contiguas.
*En espacios al aire libre debe existir una distancia de 2 metros entre sillas de mesas contiguas.
*El uso del tapabocas o barbijos debe mantenerse en todo momento, excepto cuando se ingieren alimentos o bebidas.
*Para la “burbuja familiar” deben las personas acreditar con DNI que son convivientes.
*Ventilar espacios interiores cada 2 horas y sanitizar las superficies.
*En cada mesa deben estar dispuestos sanitizantes para los clientes.

A través de la resolución 25, el COE informó que los Salones de Eventos deberán cumplir con estas normativas:

*Solo modalidad “Bar” o “Restaurante”.
*No podrán habilitarse pistas de baile o cualquier otro espacio destinado al mismo fin.
*La ocupación en espacios interiores deberá ser del 50 %, respetando la distancia de 2 metros entre sillas de mesas contiguas.
*En espacios al aire libre debe existir una distancia de 2 metros entre sillas de mesas contiguas.
*El uso del tapabocas o barbijos debe mantenerse en todo momento, excepto cuando se ingieren alimentos o bebidas.
*Para la “burbuja familiar” deben las personas acreditar con DNI que son convivientes.
*Ventilar espacios interiores cada 2 horas y sanitizar las superficies.
*En cada mesa deben estar dispuestos sanitizantes para los clientes.

El COE enfatizó que «el cumplimiento de los procedimientos previstos es exclusiva responsabilidad de los ejecutantes, quienes, además deberán tomar las medidas y recaudos complementarios que fueran necesarios para garantizar, en cada caso en particular, el cumplimiento de las medidas de distanciamiento social e higiene y seguridad».

Las autoridades locales de cada jurisdicción serán las encargadas de fiscalizar el estricto cumplimiento de lo dispuesto, así como emitir las respectivas autorizaciones y habilitaciones para la ocupación del espacio público a pedido de los responsables de las actividades gastronómicas.

Todas estas medidas tienen vigencia en todo el territorio provincial hasta el 28 de febrero de 2021, inclusive.

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