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Economía
06/04/2022

Semana Santa: el pescado no para de aumentar y muchos ya lo pagan en cuotas

Semana Santa: el pescado no para de aumentar y muchos ya lo pagan en cuotas
El kilo de filet de merluza ronda los $1.000 en las pescaderías de la Ciudad de Buenos Aires.

A menos de 15 días de Semana Santa el precio del pescado internacional casi se duplicó y el nacional también tuvo un fuerte aumento, por lo que muchos consumidores deciden pagarlo en cuotas.

El dueño de una pescadería en el barrio porteño de Belgrano detalló en diálogo con C5N que el salmón estaba $1.990 en diciembre y ahora cuesta $3.490. “El pulpo, el atún rojo y el camarón ecuatoriano aumentaron muchísimo porque vienen de afuera”, señaló.

En cuanto al filet de merluza, el corte más elegido para Semana Santa, sufrió un incremento de $200 desde enero hasta la fecha, y en en dicho local está vale $950 y sus variantes (crocante o con espinaca) se aproximan a los $2.000.

“Los clientes me vuelven loco y se quejan, como si yo fuera el responsable. Pero aceptamos Mercado Pago y muchos aprovechan la posibilidad de pagar en dos cuotas sin interés”, contó el vendedor.

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