Seguinos

Sociedad
13/04/2022

Una parrilla argentina fue seleccionada entre las mejores del mundo

Una parrilla argentina fue seleccionada entre las mejores del mundo
En el ranking elaborada por Worldbeststeaks.com aparecen en total tres "casas de carnes" reconocidas de nuestro país.

Son 101 las parrillas que integran el ranking anual que da a conocer el portal especializado Worldbeststeaks.com y en su edición 2022 distingue a tres reconocidas restaurantes argentinos: Don Julio en el puesto N°2, La Cabrera en el N°41 y La Brigada en el N°60. El primer lugar quedó en manos del londinense Hawksmoor, que le quitó el puesto Firedoor, de Sidney, que tras haber estado en la cima en 2020 y 2021, ahora cayó al tercer puesto.

“Somos una de las capitales de la carne del mundo y es una alegría que la carne y la cultura argentina esté en la consideración mundial. Nos ubica en un lugar de privilegio, más estando tan al sur, tan lejos de la llegada de periodistas e influencers del mundo”, comentó Pablo Rivero, creador la parrilla palermitana Don Julio, en diálogo con La Nación.

Worldbeststeaks.com destaca que en esta tradicional parrilla se encuentra “la mejor calidad de bistec argentino, por ejemplo, cortes exclusivos como bife de cuadril y entraña” lo que la convierte en la casa de carnes de Latinoamérica mejor posicionada en el ranking. Vale recordar que Don Julio también se encuentra en el puesto N°13 del ranking The Word’ s 50 Best Restaurants 2021.

En tanto De La Cabrera, los expertos que elaboraron el ranking destacaron: “De lo que se trata en La Cabrera es de ofrecer a sus invitados una auténtica experiencia de parrilla argentina, de la mejor manera posible y diferente. Y que esto lo consiga se nota en cada visita y en cada plato servido”. La Cabrera, que al igual que Don Julio nació en el corazón de Palermo, Cabrera 5127), hoy también está presente en Pilar, en San Salvador de Jujuy, en Mar del Plata, y, en el exterior: con dos restaurantes en Santiago de Chile, otros dos en Asunción del Paraguay, uno en el DF de México, dos en Manila, Filipinas, y también, con su más reciente apertura, en Málaga, España.

“El trabajo empieza ahora, porque el cliente se pone cada vez más exigente con estos rankings. Estos premios nos hacen ponernos las pilas aun más”, comentó Gastón Riveira al enterarse del ranking 2022.

En el puesto N°60 aparece La Brigada, la clásica parrilla de San Telmo, ubicada en Estados Unidos 465, creada en 1992 por Hugo Echevarrieta, que es otro de los grandes reductos del mundo de la carne argentino, y en cuyo subsuelo se encuentra una de las colecciones de vino argentino más interesantes.

Top Ten del ranking 2022 de las mejores parrillas del mundo
El ranking es elaborado por la firma Upper Cut Media House a partir de la opinión de expertos independientes que evalúan cada año entre 500 y 700 restaurantes de todo el mundo.

Hawksmoor, en Londres (Inglaterra)
Don Julio, en Buenos Aires (Argentina)
Firedoor, en Siney (Australia)
Keens, en Nueva York (EE.UU.)
Gibsons Italia, en Chicago (EE.UU.)
Cut, en Beverly Hills (EE.UU.)
Bavette’s Steak House, en Las Vegas (EE.UU.)
Carcasse, en Koksjide (Bélgica)
El Capricho, en Jiménez de Jamuz (España)
Nick’s & Stef’s Steak House en Los Ángeles (EE.UU.)

Compartir