Una alimentación equilibrada con abundantes vegetales en especial vegetales verdes, frutas y alta en fibra y en especial con ácidos grasos omega 3 que te podría ayudar a regular la producción de sebo, además del tratamiento específico para tu caso.
Alimentos que ayudan a prevenir el acné
A pesar de que el acné no es responsable de muertes, la disminución de la calidad de vida y el costo que requiere para ser tratado hacen que esta condición requiere un manejo adecuado y efectivo.
Despejar el estigma que se ha generado alrededor del acné
El acné es una enfermedad caracterizada por lesiones en las glándulas sebáceas.
Los comedones abiertos (puntos negros) y los comedones cerrados (puntos blancos) son las lesiones más comunes que se presentan en el acné.
No revientes las espinillas
Factores asociados al acné:
-Producción incrementada de sebo por las glándulas sebáceas.
-Hiperqueratosis: producción aumentada de queratina que recubre las glándulas sebáceas.
-Colonización por bacterias (P. Acnes)
-Reacción inflamatoria que genera enrojecimiento, aumento de volumen de las lesiones y en algunos casos dolor.
Estudios recientes han ampliado esta lista de factores y recientemente se ha concluido que las variables anteriores pueden tener origen genético; algunos otros factores como mecanismos neurológicos, la dieta y el tabaquismo también han mostrado tener relación con el acné.
10 Mitos sobre el acné
Tratamiento para el acné
Hasta un 60% de la población que padece acné puede recibir tratamientos que se pueden adquirir sin receta en el supermercado o farmacia, pero el 40% restante puede requerir del uso de antibióticos tópicos en conjunto de Peróxido de Benzoilo o retinoides que deben ser administrados con cuidado por sus potenciales efectos adversos.